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Zuppa Toscana

Zuppa Toscana

Eine cremige und herzhafte italienische Suppe, ideal für kalte Tage.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Suppe
Küche Italian
Portionen 4 Personen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g italienische oder toskanische Würstchen
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin Optional
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • Optional: Ein paar Blätter Grünkohl oder Spinat

Anleitungen
 

  • Würstchen aus der Haut drücken und in kleine Stücke bröckeln. In Olivenöl anbraten, bis sie braun sind.
    Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, glasig dünsten.
    Kartoffeln und Brühe zugeben, 15 Minuten köcheln lassen.
    Grünkohl und Sahne einrühren, weitere 10 Minuten kochen.
    Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Heiß servieren, optional mit Parmesan bestreuen.

Notizen

  • Tipp: Für eine leichtere Version Sahne durch Kokosmilch ersetzen.
  • Variation: Vegetarisch mit Räuchertofu statt Würstchen.
Keyword Zuppa Toscana