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würzige Butternut-Kürbis-Pasta

Würzige Butternusskürbis Pasta mit Spinat

Ein cremiges Pastagericht mit Butternusskürbis, Spinat und würzigen Aromen, das perfekt in die Herbstsaison passt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Mittagessen
Küche American
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Pasta (z. B. Penne oder Tagliatelle)
  • 1 kleiner Butternusskürbis (ca. 500 g, geschält und gewürfelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne (oder pflanzliche Alternative)
  • 1 tl Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ tl Chiliflocken (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g frischer Spinat
  • 50 g Parmesan (gerieben, optional)

Anleitungen
 

  • Vorbereitung: Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
    Butternusskürbis garen: Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten. Die Kürbiswürfel hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
    Sauce zubereiten: Gemüsebrühe und Sahne in die Pfanne geben. Mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
    Püree herstellen: Die Mischung mit einem Stabmixer glatt pürieren, bis eine cremige Sauce entsteht. Alternativ kannst du die Sauce auch stückig lassen, falls gewünscht.
    Spinat hinzufügen: Den frischen Spinat unter die Sauce heben und 2 Minuten zusammenfallen lassen.
    Pasta untermischen: Die gekochte Pasta in die Sauce geben und gut vermengen. Nach Bedarf mit Parmesan bestreuen.

Notizen

  • Für eine vegane Version kann die Sahne durch Kokosmilch und der Parmesan durch Hefeflocken ersetzt werden.
  • Die Chiliflocken sind optional, für alle, die es milder mögen.
Keyword Würzige Butternusskürbis Pasta mit Spinat