Weltbeste Lasagne
Eine reichhaltige, geschmacksintensive Lasagne mit hausgemachter Fleischsauce, cremiger Béchamelsauce und viel geschmolzenem Käse.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std.
Gericht Mittagessen
Küche Italian
Portionen 8 Portionen
Kalorien 450 kcal
Für die Fleischsauce:
- 500 g Hackfleisch (Rind oder eine Mischung aus Rind und Schwein)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Karotte (gerieben)
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 tl Zucker
- 1 tl getrockneter Oregano
- 1 tl getrocknetes Basilikum
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Béchamelsauce:
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 500 ml Milch
- Prise Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Weitere Zutaten:
- 250 g Lasagneblätter (vorgekocht oder frische Pasta)
- 150 g geriebener Mozzarella
- 50 g Parmesan (gerieben)
Fleischsauce zubereiten:Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten hinzugeben und für 5 Minuten anbraten.Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten, bis es braun ist.Tomatenmark einrühren, dann die gehackten Tomaten, Zucker, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Sauce 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.Béchamelsauce zubereiten:Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und 2 Minuten kochen, bis eine Paste entsteht.Nach und nach Milch einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.Lasagne schichten:Eine Auflaufform einfetten. Mit einer Schicht Fleischsauce beginnen, dann Lasagneblätter, eine Schicht Béchamelsauce und geriebenen Käse hinzufügen. Wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Käseschicht abschließen.Backen:Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 40-45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
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Verwenden Sie frische Lasagneblätter für ein besonders zartes Ergebnis.
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Für mehr Geschmack können Sie einen Schuss Rotwein in die Fleischsauce geben.
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