Weißkohlpuffer mit Sriracha-Mayo
Knusprige Puffer aus geraspeltem Weißkohl und Kartoffeln, serviert mit scharfer Sriracha-Mayo – eine vegane Variante klassischer Kartoffelpuffer.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Vorspeise / Snack / Beilage
Küche Deutsch / Asiatisch-Fusion
Portionen 8 Puffer
Kalorien 280 kcal
- 1 kleiner Kopf Weißkohl (ca. 500g)
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Eier
- 1/2 Tasse Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (optional)
- 1-2 EL Öl zum Braten
- 1/2 Tasse Mayonnaise
- 1-2 EL Sriracha-Sauce
- 1 TL Honig oder Zucker (optional)
- 1 TL Limettensaft
1.Gemüse vorbereiten: Kohl, Kartoffeln und Zwiebel raspeln/reiben, in einem Küchentuch ausdrücken.2.Teig mischen: Mit Ei, Mehl und Gewürzen zu einer festen Masse verarbeiten.3.Puffer formen: 8 flache Patties formen.4.Braten: In heißem Öl pro Seite 3–4 Minuten goldbraun braten.5.Mayo zubereiten: Alle Zutaten verrühren.
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Tipp: Kartoffeln nach dem Reiben ausdrücken, damit die Puffer knusprig werden.
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Variation: Mit geriebenem Käse in der Masse verfeinern (nicht vegan).
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Haltbarkeit: 2 Tage im Kühlschrank, aufbackbar.
Keyword Weißkohlpuffer mit Sriracha-Mayo