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Weißkohlpuffer mit Sriracha-Mayo

Weißkohlpuffer mit Sriracha-Mayo

Knusprige Puffer aus geraspeltem Weißkohl und Kartoffeln, serviert mit scharfer Sriracha-Mayo – eine vegane Variante klassischer Kartoffelpuffer.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Vorspeise / Snack / Beilage
Küche Deutsch / Asiatisch-Fusion
Portionen 8 Puffer
Kalorien 280 kcal

Zutaten
  

  • 1 kleiner Kopf Weißkohl (ca. 500g)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Eier
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (optional)
  • 1-2 EL Öl zum Braten
  • 1/2 Tasse Mayonnaise
  • 1-2 EL Sriracha-Sauce
  • 1 TL Honig oder Zucker (optional)
  • 1 TL Limettensaft

Anleitungen
 

  • 1.Gemüse vorbereiten: Kohl, Kartoffeln und Zwiebel raspeln/reiben, in einem Küchentuch ausdrücken.
    2.Teig mischen: Mit Ei, Mehl und Gewürzen zu einer festen Masse verarbeiten.
    3.Puffer formen: 8 flache Patties formen.
    4.Braten: In heißem Öl pro Seite 3–4 Minuten goldbraun braten.
    5.Mayo zubereiten: Alle Zutaten verrühren.

Notizen

  • Tipp: Kartoffeln nach dem Reiben ausdrücken, damit die Puffer knusprig werden.
  • Variation: Mit geriebenem Käse in der Masse verfeinern (nicht vegan).
  • Haltbarkeit: 2 Tage im Kühlschrank, aufbackbar.
Keyword Weißkohlpuffer mit Sriracha-Mayo