Go Back
Weiße Schokoladen Ingwer Riegel

Weiße Schokoladen-Ingwer-Riegel

Cremige Riegel aus weißer Schokolade mit würziger Ingwernote – eine perfekte Balance aus Süße und Schärfe für Naschkatzen mit Stil.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
1 Stunde 40 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Dessert / Süßigkeit
Küche International
Portionen 8 Riegel
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 2 1/4 Tassen (281g) Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1/4 TL gemahlene Nelken
  • 1/4 TL Salz
  • 3/4 Tasse (170g) ungesalzene Butter, weich
  • 1 Tasse (200g) brauner Zucker
  • 1 großes Ei
  • 1/4 Tasse (85g) Melasse
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Tasse (120g) weiße Schokoladenstückchen

Anleitungen
 

  • Schokolade schmelzen: Mit Butter und Honig im Wasserbad cremig rühren.
    Trockene Zutaten untermengen: Haferflocken, Ingwer, Zitronenschale und Salz hinzufügen.
    Ausbreiten: Masse auf Backpapier in eine rechteckige Form (ca. 20x10 cm) streichen.
    Kühlen: Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    Schneiden: In 8 Riegel schneiden.

Notizen

  • Tipp: Für Extra-Knuspr 1 EL Kokosraspel untermischen.
  • Variation: Mit Cranberries oder Mandelsplittern verfeinern.
  • Haltbarkeit: 1 Woche im Kühlschrank (in Dose).
Keyword Weiße Schokoladen-Ingwer-Riegel