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Vegetarische Blätterteig-Häppchen

Vegetarische Blätterteig-Häppchen

Knusprige Blätterteig-Häppchen mit frischem Gemüse und würzigem Käse – perfekt als Fingerfood für Partys oder als leckere Vorspeise.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Vorspeise / Fingerfood / Vegetarisch
Küche International
Portionen 24 Stück
Kalorien 80 kcal

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig (fertig, gekühlt)
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 kleine rote Paprika (gewürfelt)
  • 50 g Feta (gebröckelt)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
  • Optional: 1 TL getrockneter Oregano

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen: Auf 200°C (Umluft) vorheizen.
    Gemüse vorbereiten: Zucchini ausdrücken, Paprika würfeln und mit Frischkäse, Feta, Öl und Gewürzen mischen.
    Blätterteig ausrollen: In Quadrate (ca. 5x5 cm) schneiden.
    Füllen: Je 1 TL Füllung auf die Teigquadrate geben, Ränder zusammenfalten oder zu Dreiecken formen.
    Bestreichen: Mit verquirltem Ei bestreichen.
    Backen: 12–15 Minuten goldbraun backen.

Notizen

  • Variationen: Spinat oder Pilze als Füllung verwenden.
  • Vegan: Frischkäse durch pflanzliche Alternative ersetzen, Ei weglassen.
  • Aufbewahrung: 2 Tage im Kühlschrank, aufgewärmt knusprig im Toasterofen.
Keyword Vegetarische Blätterteig-Häppchen