Vegetarische Blätterteig-Häppchen
Knusprige Blätterteig-Häppchen mit frischem Gemüse und würzigem Käse – perfekt als Fingerfood für Partys oder als leckere Vorspeise.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Vorspeise / Fingerfood / Vegetarisch
Küche International
Portionen 24 Stück
Kalorien 80 kcal
- 1 Rolle Blätterteig (fertig, gekühlt)
- 250 g Ricotta
- 200 g Kirschtomaten, halbiert
- 1 kleine rote Paprika (gewürfelt)
- 50 g Feta (gebröckelt)
- 1 Ei (zum Bestreichen)
- 1 TL Olivenöl
- Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
- Optional: 1 TL getrockneter Oregano
Ofen vorheizen: Auf 200°C (Umluft) vorheizen.Gemüse vorbereiten: Zucchini ausdrücken, Paprika würfeln und mit Frischkäse, Feta, Öl und Gewürzen mischen.Blätterteig ausrollen: In Quadrate (ca. 5x5 cm) schneiden.Füllen: Je 1 TL Füllung auf die Teigquadrate geben, Ränder zusammenfalten oder zu Dreiecken formen.Bestreichen: Mit verquirltem Ei bestreichen.Backen: 12–15 Minuten goldbraun backen.
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Variationen: Spinat oder Pilze als Füllung verwenden.
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Vegan: Frischkäse durch pflanzliche Alternative ersetzen, Ei weglassen.
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Aufbewahrung: 2 Tage im Kühlschrank, aufgewärmt knusprig im Toasterofen.
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