Veganer Guave-Minz-Eistee
Erfrischender Eistee mit tropischer Guave und frischer Minze - komplett vegan und ohne künstliche Zusätze.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
4 Stunden Std.
Gesamtzeit 4 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht Getränk
Küche International/Vegan
Portionen 1 Liter (4 Portionen à 250ml)
Kalorien 50 kcal
- 3 Guaven (reif, geschält)
- 1 Liter Wasser
- 1 Handvoll frische Minze
- 2 EL Agavendicksaft (oder anderer veganer Süßstoff)
- 1 Bio-Zitrone (in Scheiben)
- Eiswürfel
1.Guaven pürieren: Das Fruchtfleisch mit 200ml Wasser mixen.2.Aufgießen: Püree mit restlichem Wasser und Minze in Krug geben.3.Ziehen lassen: 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.4.Absieben: Durch ein Sieb gießen.5.Süßen: Mit Agavendicksaft abschmecken.6.Servieren: Mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben garnieren.
-
Tipp: Guavensaft durch Passionsfrucht ersetzen für Variante.
-
Haltbarkeit: 2 Tage im Kühlschrank.
Keyword Veganer Guave-Minz-Eistee