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Veganen Käse selber machen

Veganen Käse selber machen

Cremiger, pflanzlicher Käseersatz auf Basis von Cashewkernen - einfach herzustellen und vielseitig verwendbar!
Vorbereitungszeit 4 Stunden 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 25 Minuten
Gericht Brotaufstrich/Käseersatz
Küche Vegan/International
Portionen 1 Glas
Kalorien 80 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Cashewkerne (roh)
  • 3 EL Nährhefe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Agar-Agar (für feste Variante)
  • Optional: 1 TL weißer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Cashewkerne 4 Stunden in Wasser einweichen, dann abgießen
    Alle Zutaten (außer Agar-Agar) im Mixer cremig pürieren
    Für festen Käse: Agar-Agar mit 100 ml Wasser aufkochen, unter die Masse mischen
    In Formen füllen und im Kühlschrank 4 Stunden fest werden lassen
    Für Frischkäse-Variante direkt verwenden

Notizen

  • Haltbarkeit: 5-7 Tage im Kühlschrank
  • Für verschiedene Geschmacksrichtungen Kräuter oder Räucherpaprika untermischen
  • Auch mit Mandeln oder Sonnenblumenkernen möglich
Keyword Veganen Käse selber machen