Veganen Käse selber machen
Cremiger, pflanzlicher Käseersatz auf Basis von Cashewkernen - einfach herzustellen und vielseitig verwendbar!
Vorbereitungszeit 4 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 4 Stunden Std. 25 Minuten Min.
Gericht Brotaufstrich/Käseersatz
Küche Vegan/International
Portionen 1 Glas
Kalorien 80 kcal
- 150 g Cashewkerne (roh)
- 3 EL Nährhefe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Zwiebelpulver
- 100 ml Wasser
- 1 EL Agar-Agar (für feste Variante)
- Optional: 1 TL weißer Pfeffer
Cashewkerne 4 Stunden in Wasser einweichen, dann abgießenAlle Zutaten (außer Agar-Agar) im Mixer cremig pürierenFür festen Käse: Agar-Agar mit 100 ml Wasser aufkochen, unter die Masse mischenIn Formen füllen und im Kühlschrank 4 Stunden fest werden lassenFür Frischkäse-Variante direkt verwenden
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Haltbarkeit: 5-7 Tage im Kühlschrank
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Für verschiedene Geschmacksrichtungen Kräuter oder Räucherpaprika untermischen
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Auch mit Mandeln oder Sonnenblumenkernen möglich
Keyword Veganen Käse selber machen