Vegane Maisrippchen
Pflanzliche "Rippchen" aus Seitan mit einer süß-rauchigen Barbecue-Glasur - eine überzeugende vegane Alternative zu klassischen Spareribs.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Vegan/Amerikanisch inspiriert
Portionen 4 Portionen
Kalorien 320 kcal
Für die Seitan-Rippchen:
- 300 g Seitan-Basis (oder 200g Vitalweizenkleber + 100g Kichererbsenmehl)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Rauchsalz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
Für die BBQ-Glasur:
- 4 EL Tomatenketchup
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Senf
- 1 TL Apfelessig
- 1/2 TL Flüssigrauch
- 1/2 TL Chilipulver
Zum Servieren:
- 1 TL Sesam
- Frische Petersilie
Seitan zubereiten:Alle trockenen Zutaten vermischenMit Brühe zu einem festen Teig knetenZu Rippchen-Formen ausrollenDämpfen:20 Minuten in Dämpfeinsatz garenGlasur zubereiten:Alle Zutaten verrührenBacken:Rippchen mit Glasur bestreichen20 Minuten bei 200°C backen (2x wenden)Servieren:Mit Sesam und Petersilie garnieren
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Für glutenfreie Version Lupinenmehl verwenden
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Hält sich 3 Tage im Kühlschrank
Keyword Vegane Maisrippchen