Vegane Donuts
Fluffige und geschmackvolle Donuts, die komplett ohne tierische Produkte auskommen. Perfekt für jeden Anlass!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Backen
Küche American
Portionen 12 Donuts
Kalorien 180 kcal
- 250 g Mehl (Weizenmehl oder glutenfreie Alternative)
- 100 g Zucker (oder eine Alternative wie Kokosblütenzucker)
- 2 tl Backpulver
- 1 tl Natron
- 1 Prise Salz
- 200 ml pflanzliche Milch (z. B. Mandel- oder Hafermilch)
- 50 ml pflanzliches Öl (z. B. Kokosöl oder Sonnenblumenöl)
- 1 tl Apfelessig
- 1 tl Vanilleextrakt
- Optional: Glasur oder Streusel zur Dekoration
Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Donutform einfetten.In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen.In einer separaten Schüssel pflanzliche Milch, Öl, Apfelessig und Vanilleextrakt verrühren.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.Den Teig in die vorbereitete Donutform füllen (am besten mit einem Spritzbeutel) und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.Abkühlen lassen und nach Belieben mit Glasur oder Streuseln dekorieren.
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Für schokoladige Donuts kannst du 2 EL Kakaopulver zum Teig hinzufügen.
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Die Glasur kann aus Puderzucker und etwas pflanzlicher Milch hergestellt werden.