Go Back
Ungesäuertes Brot

Ungesäuertes Brot

Ein einfaches, traditionelles Fladenbrot ohne Triebmittel - perfekt als Beilage, für religiöse Feiertage oder als schnelle Brotalternative!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Brot/Beilage
Küche International (Naher Osten)
Portionen 8 Stücke
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mehl (Type 405 oder Dinkelmehl)
  • 120 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • Optional: 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Rosmarin)

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten
    Teig 5 Minuten ruhen lassen
    Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen
    Jede Portion auf bemehlter Fläche sehr dünn ausrollen (ca. 2-3 mm)
    In einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite 1-2 Minuten backen
    Bis zur goldbraunen Färbung backen

Notizen

  • Wichtig: Kein Backpulver oder Hefe verwenden
  • Bleibt in luftdichter Dose 2-3 Tage frisch
  • Passt zu Dips, Suppen oder als Wraperatz
Keyword Ungesäuertes Brot