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Türkische Pasta mit Joghurt und Hackfleisch

Türkische Pasta mit Joghurt und Hackfleisch

Ein cremiges, würziges Pasta-Gericht mit Joghurt-Sauce und aromatischem Hackfleisch – schneller Klassiker der türkischen Küche für Familienessen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendessen
Küche Türkisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

Für die Pasta:

  • 300 g Penne oder Fusilli (oder traditionell Türkische Makarna)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für die Hackfleischsauce:

  • 250 g Rinderhackfleisch (oder Lamm)
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder scharf)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Für die Joghurtsauce:

  • 250 g griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft

Deko:

  • 1 TL Chiliflocken (optional)
  • Frische Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Butter (zum Beträufeln)

Anleitungen
 

  • Pasta kochen: In kochendem Salzwasser mit Olivenöl al dente garen, abgießen.
    Hackfleischsauce: Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch anbraten, bis es krümelig ist. Tomatenmark und Gewürze zugeben, 5 Min. köcheln.
    Joghurtsauce: Joghurt mit Knoblauch, Salz und Zitronensaft verrühren.
    Anrichten: Pasta auf Teller verteilen, mit Joghurtsauce bedecken, Hackfleisch darübergeben. Mit Chili, Petersilie und flüssiger Butter garnieren.

Notizen

  • Variante: Statt Hackfleisch können auch gegrillte Hähnchenstreifen verwendet werden.
  • Tipp: Joghurt sollte Raumtemperatur haben, um ein Gerinnen zu vermeiden.
Keyword Türkische Pasta mit Joghurt und Hackfleisch