Türkische Pasta mit Joghurt und Hackfleisch
Ein cremiges, würziges Pasta-Gericht mit Joghurt-Sauce und aromatischem Hackfleisch – schneller Klassiker der türkischen Küche für Familienessen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Abendessen
Küche Türkisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 450 kcal
Für die Pasta:
- 300 g Penne oder Fusilli (oder traditionell Türkische Makarna)
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Für die Hackfleischsauce:
- 250 g Rinderhackfleisch (oder Lamm)
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder scharf)
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
Für die Joghurtsauce:
- 250 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
Deko:
- 1 TL Chiliflocken (optional)
- Frische Petersilie (gehackt)
- 1 EL Butter (zum Beträufeln)
Pasta kochen: In kochendem Salzwasser mit Olivenöl al dente garen, abgießen.Hackfleischsauce: Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch anbraten, bis es krümelig ist. Tomatenmark und Gewürze zugeben, 5 Min. köcheln.Joghurtsauce: Joghurt mit Knoblauch, Salz und Zitronensaft verrühren.Anrichten: Pasta auf Teller verteilen, mit Joghurtsauce bedecken, Hackfleisch darübergeben. Mit Chili, Petersilie und flüssiger Butter garnieren.
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Variante: Statt Hackfleisch können auch gegrillte Hähnchenstreifen verwendet werden.
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Tipp: Joghurt sollte Raumtemperatur haben, um ein Gerinnen zu vermeiden.
Keyword Türkische Pasta mit Joghurt und Hackfleisch