Tomaten-Mozzarella-Salat
Ein klassischer italienischer Salat mit frischen Tomaten, cremigem Mozzarella und Basilikum, verfeinert mit Olivenöl und Balsamico.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Vorspeise, Beilage
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 250 kcal
- 2 große Tomaten (in Scheiben geschnitten)
- 1 Kugel Mozzarella (125g, in Scheiben geschnitten)
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Optional: 1 TL Oregano
Tomaten und Mozzarella abwechselnd auf einem Teller anrichten.Basilikumblätter darüber verteilen.Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional Oregano hinzufügen.
-
Am besten mit frischen, reifen Tomaten zubereiten.
-
Kann mit Pinienkernen oder Rucola ergänzt werden.
Keyword Tomaten-Mozzarella-Salat