Go Back
Tomaten-Mozzarella-Salat

Tomaten-Mozzarella-Salat

Ein klassischer italienischer Salat mit frischen Tomaten, cremigem Mozzarella und Basilikum, verfeinert mit Olivenöl und Balsamico.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Vorspeise, Beilage
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 2 große Tomaten (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Kugel Mozzarella (125g, in Scheiben geschnitten)
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: 1 TL Oregano

Anleitungen
 

  • Tomaten und Mozzarella abwechselnd auf einem Teller anrichten.
    Basilikumblätter darüber verteilen.
    Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional Oregano hinzufügen.

Notizen

  • Am besten mit frischen, reifen Tomaten zubereiten.
  • Kann mit Pinienkernen oder Rucola ergänzt werden.
Keyword Tomaten-Mozzarella-Salat