Tomaten Burrata Salat
Ein cremiger, italienischer Salat mit saftigen Tomaten, cremiger Burrata und frischem Basilikum – perfekt als Vorspeise oder leichte Hauptmahlzeit.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Vorspeise, Beilage, Hauptgericht (leicht)
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 350 kcal
- 2 große Fleischtomaten oder 250 g Cherrytomaten
- 1 Burrata (ca. 125 g)
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- 2 EL hochwertiges Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Creme oder Aceto Modena
- Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
- Optional: 1 TL Honig, Pinienkerne, Rucola
Tomaten vorbereiten: Tomaten waschen und in Scheiben (Fleischtomaten) oder halbieren (Cherrytomaten).Anrichten: Tomaten auf einem Teller dekorativ anordnen.Burrata hinzufügen: Burrata in der Mitte platzieren oder in Stücke brechen.Würzen: Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Garnieren: Frisches Basilikum darüber streuen. Optional mit Pinienkernen oder Rucola ergänzen.
-
Burrata nicht zu früh zerteilen, da sie sonst austrocknet.
-
Tipp: Für mehr Süße etwas Honig unter den Balsamico mischen.
-
Variation: Mit Pfirsichen oder Avocado ergänzen.
Keyword Tomaten Burrata Salat