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Thunfisch-Whopper

Thunfisch-Whopper

Ein köstlicher Fisch-Burger mit frischem Thunfisch, knackigem Gemüse und einer würzigen Soße. Perfekt für alle, die Fisch lieben und auf der Suche nach einer gesünderen Burger-Alternative sind.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Fingerfood & Snacks
Küche American
Portionen 4 Burger
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

  • 400 g frischer Thunfisch (Filets)
  • 4 Burger-Brötchen
  • 1 Tomate (in Scheiben geschnitten)
  • 4 Salatblätter
  • 1 rote Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 1 Essiggurken (in Scheiben geschnitten)
  • 4 Scheiben Cheddar-Käse
  • 1 tl Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Soße

  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
  • 1 tl Dijon-Senf
  • 1 tl Zitronensaft
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Thunfisch vorbereiten: Den Thunfisch in gleich große Patties formen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  • Soße zubereiten: In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Ketchup, Dijon-Senf, Zitronensaft und Paprikapulver vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Thunfisch-Patties braten: Erhitze eine Pfanne mit Olivenöl und brate die Thunfisch-Patties für 2-3 Minuten pro Seite, bis sie außen schön gebräunt und innen zart sind.
  • Brötchen rösten: Halbiere die Burger-Brötchen und röste sie leicht in der Pfanne, um sie knusprig zu machen.
  • Burger zusammenstellen: Bestreiche die Unterseite der Brötchen mit der Soße, lege dann ein Salatblatt, eine Scheibe Tomate, die Thunfisch-Patties, eine Scheibe Cheddar-Käse, Zwiebelringe und Gurkenscheiben darauf. Die Oberseite des Brötchens ebenfalls mit Soße bestreichen und auf den Burger legen.
  • Servieren: Sofort servieren und genießen!

Notizen

  • Du kannst den Thunfisch-Whopper auch mit Vollkornbrötchen oder glutenfreien Brötchen zubereiten.
  • Für mehr Geschmack kannst du frische Kräuter wie Dill oder Petersilie in die Soße mischen.
Keyword Thunfisch-Whopper