Thunfisch-Whopper
Ein köstlicher Fisch-Burger mit frischem Thunfisch, knackigem Gemüse und einer würzigen Soße. Perfekt für alle, die Fisch lieben und auf der Suche nach einer gesünderen Burger-Alternative sind.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Fingerfood & Snacks
Küche American
Portionen 4 Burger
Kalorien 400 kcal
- 400 g frischer Thunfisch (Filets)
- 4 Burger-Brötchen
- 1 Tomate (in Scheiben geschnitten)
- 4 Salatblätter
- 1 rote Zwiebel (in Ringe geschnitten)
- 1 Essiggurken (in Scheiben geschnitten)
- 4 Scheiben Cheddar-Käse
- 1 tl Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Soße
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Ketchup
- 1 tl Dijon-Senf
- 1 tl Zitronensaft
- 1 Prise Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Thunfisch vorbereiten: Den Thunfisch in gleich große Patties formen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Soße zubereiten: In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Ketchup, Dijon-Senf, Zitronensaft und Paprikapulver vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thunfisch-Patties braten: Erhitze eine Pfanne mit Olivenöl und brate die Thunfisch-Patties für 2-3 Minuten pro Seite, bis sie außen schön gebräunt und innen zart sind.
Brötchen rösten: Halbiere die Burger-Brötchen und röste sie leicht in der Pfanne, um sie knusprig zu machen.
Burger zusammenstellen: Bestreiche die Unterseite der Brötchen mit der Soße, lege dann ein Salatblatt, eine Scheibe Tomate, die Thunfisch-Patties, eine Scheibe Cheddar-Käse, Zwiebelringe und Gurkenscheiben darauf. Die Oberseite des Brötchens ebenfalls mit Soße bestreichen und auf den Burger legen.
Servieren: Sofort servieren und genießen!
- Du kannst den Thunfisch-Whopper auch mit Vollkornbrötchen oder glutenfreien Brötchen zubereiten.
- Für mehr Geschmack kannst du frische Kräuter wie Dill oder Petersilie in die Soße mischen.
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