Tamarinden-Orangen Eistee
Ein erfrischender Eistee mit der säuerlich-süßen Note der Tamarinde und der fruchtigen Frische von Orangen - perfekt für heiße Sommertage.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
6 Stunden Std.
Gesamtzeit 6 Stunden Std. 25 Minuten Min.
Gericht Getränk / Eistee
Küche Asiatisch/Lateinamerikanisch
Portionen 1.5 Liter (6 Portionen à 250ml)
Kalorien 90 kcal
- 100g Tamarindenpaste (oder 150g frische Tamarindenschoten)
- 1 Liter Wasser
- Saft von 2 Orangen (ca. 200ml)
- 1 EL Honig oder Agavendicksaft (optional)
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- Eiswürfel
- Orangenscheiben zum Garnieren
- Frische Minzblätter
1.Tamarinde mit 500ml heißem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen2.Durch ein Sieb streichen und Fruchtmark gewinnen3.Mit restlichem Wasser, Orangensaft und Gewürzen 5 Minuten köcheln4.Abkühlen lassen und Gewürze entfernen5.Mindestens 4 Stunden kühl stellen6.Mit Eis und Orangenscheiben servieren
-
Tipp: Tamarindenpaste im Asialaden erhältlich
-
Variation: Mit etwas Chili für eine pikante Note
-
Haltbarkeit: 3 Tage im Kühlschrank
Keyword Tamarinden-Orangen Eistee