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Tamarinden-Orangen Eistee Rezept

Tamarinden-Orangen Eistee

Ein erfrischender Eistee mit der säuerlich-süßen Note der Tamarinde und der fruchtigen Frische von Orangen - perfekt für heiße Sommertage.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
6 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 25 Minuten
Gericht Getränk / Eistee
Küche Asiatisch/Lateinamerikanisch
Portionen 1.5 Liter (6 Portionen à 250ml)
Kalorien 90 kcal

Zutaten
  

  • 100g Tamarindenpaste (oder 150g frische Tamarindenschoten)
  • 1 Liter Wasser
  • Saft von 2 Orangen (ca. 200ml)
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft (optional)
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • Eiswürfel
  • Orangenscheiben zum Garnieren
  • Frische Minzblätter

Anleitungen
 

  • 1.Tamarinde mit 500ml heißem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen
    2.Durch ein Sieb streichen und Fruchtmark gewinnen
    3.Mit restlichem Wasser, Orangensaft und Gewürzen 5 Minuten köcheln
    4.Abkühlen lassen und Gewürze entfernen
    5.Mindestens 4 Stunden kühl stellen
    6.Mit Eis und Orangenscheiben servieren

Notizen

  • Tipp: Tamarindenpaste im Asialaden erhältlich
  • Variation: Mit etwas Chili für eine pikante Note
  • Haltbarkeit: 3 Tage im Kühlschrank
Keyword Tamarinden-Orangen Eistee