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Südlicher Kürbisauflauf

Südlicher Kürbisauflauf

Ein herzhafter Auflauf mit süßlichem Kürbis, mediterranen Gewürzen und knuspriger Käsekruste – ideal für gemütliche Herbstabende oder als vegetarisches Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Küche Mediterranean
Portionen 6 Personen
Kalorien 320 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Hokkaido-Kürbis (gewürfelt, ungeschält)
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 200 g Feta (gewürfelt)
  • 100 g geriebener Gouda
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 2 TL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen: Auf 180°C (Umluft) vorheizen.
    Kürbis vorbereiten: Kürbiswürfel mit Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl und Gewürzen vermengen, 15 Minuten auf einem Backblech vorrösten.
    Eiermischung: Sahne mit Eiern verquirlen, mit Salz/Pfeffer würzen.
    Schichten: Gerösteten Kürbis in eine Auflaufform geben, Feta darüberstreuen, Eiermischung angießen. Mit Gouda bestreuen.
    Backen: 25-30 Minuten backen, bis die Käsekruste goldbraun ist.

Notizen

  • Tipp: Kürbis nicht zu klein schneiden (sonst wird er matschig)
  • Variante: Für mehr Biss Pinienkerne oder Walnüsse zugeben
Keyword Südlicher Kürbisauflauf