Südlicher Kürbisauflauf
Ein herzhafter Auflauf mit süßlichem Kürbis, mediterranen Gewürzen und knuspriger Käsekruste – ideal für gemütliche Herbstabende oder als vegetarisches Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Küche Mediterranean
Portionen 6 Personen
Kalorien 320 kcal
- 1 kg Hokkaido-Kürbis (gewürfelt, ungeschält)
- 2 Zwiebeln (gewürfelt)
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 200 g Feta (gewürfelt)
- 100 g geriebener Gouda
- 200 ml Sahne
- 3 Eier
- 2 TL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
- 1 TL Thymian
- 1 TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
Ofen vorheizen: Auf 180°C (Umluft) vorheizen.Kürbis vorbereiten: Kürbiswürfel mit Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl und Gewürzen vermengen, 15 Minuten auf einem Backblech vorrösten.Eiermischung: Sahne mit Eiern verquirlen, mit Salz/Pfeffer würzen.Schichten: Gerösteten Kürbis in eine Auflaufform geben, Feta darüberstreuen, Eiermischung angießen. Mit Gouda bestreuen.Backen: 25-30 Minuten backen, bis die Käsekruste goldbraun ist.
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Tipp: Kürbis nicht zu klein schneiden (sonst wird er matschig)
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Variante: Für mehr Biss Pinienkerne oder Walnüsse zugeben
Keyword Südlicher Kürbisauflauf