Spinat-Feta-Muffins
Würzige Muffins mit frischem Spinat und herzhaftem Feta – ideal als Snack, Beilage oder Party-Häppchen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Snack / Beilage / Vegetarisch
Küche Mediterran
Portionen 12 Muffins
Kalorien 150 kcal
- 200 g frischer Spinat (gewaschen und gehackt)
- 150 g Feta (gewürfelt)
- 250 g Mehl (Type 405 oder Dinkelmehl)
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 80 ml Olivenöl
- 1 TL Backpulver
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
- Optional: 1 TL Chiliflocken
Ofen vorheizen: Auf 180°C (Umluft) vorheizen.Spinat vorbereiten: Spinat kurz in einer Pfanne mit Knoblauch andünsten, abkühlen lassen.Teig mischen: Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Öl, Salz und Pfeffer glatt rühren. Spinat und Feta unterheben.Füllen: Teig in Muffinförmchen (mit Papier-Einsätzen) füllen (ca. 2/3 hoch).Backen: 20–25 Minuten goldbraun backen. Mit Zahnstocher-Probe prüfen.
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Variation: Statt Spinat kann Mangold oder Rucola verwendet werden.
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Laktosefrei: Milch durch Hafermilch ersetzen, Feta durch laktosefreien Käse.
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Aufbewahrung: 2 Tage im Kühlschrank oder einfrieren.
Keyword Spinat-Feta-Muffins