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Spinat-Feta-Muffins

Spinat-Feta-Muffins

Würzige Muffins mit frischem Spinat und herzhaftem Feta – ideal als Snack, Beilage oder Party-Häppchen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Snack / Beilage / Vegetarisch
Küche Mediterran
Portionen 12 Muffins
Kalorien 150 kcal

Zutaten
  

  • 200 g frischer Spinat (gewaschen und gehackt)
  • 150 g Feta (gewürfelt)
  • 250 g Mehl (Type 405 oder Dinkelmehl)
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
  • Optional: 1 TL Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen: Auf 180°C (Umluft) vorheizen.
    Spinat vorbereiten: Spinat kurz in einer Pfanne mit Knoblauch andünsten, abkühlen lassen.
    Teig mischen: Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Öl, Salz und Pfeffer glatt rühren. Spinat und Feta unterheben.
    Füllen: Teig in Muffinförmchen (mit Papier-Einsätzen) füllen (ca. 2/3 hoch).
    Backen: 20–25 Minuten goldbraun backen. Mit Zahnstocher-Probe prüfen.

Notizen

  • Variation: Statt Spinat kann Mangold oder Rucola verwendet werden.
  • Laktosefrei: Milch durch Hafermilch ersetzen, Feta durch laktosefreien Käse.
  • Aufbewahrung: 2 Tage im Kühlschrank oder einfrieren.
Keyword Spinat-Feta-Muffins