Go Back
Spaghetti mit Hühnerhackfleisch und Tomatensauce

Spaghetti mit Hühnerhackfleisch und Tomatensauce

Ein schnelles und leckeres Pasta-Gericht mit saftigen Hühnerhackbällchen in würziger Tomatensauce - perfekt für unter der Woche.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Italienisch-amerikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

Für die Sauce:

  • 400 g Hühnerhackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • Optional: 1 Prise Chiliflocken

Für die Pasta:

  • 300 g Spaghetti
  • 1 EL Salz für das Nudelwasser
  • Frischer Parmesan zum Servieren

Anleitungen
 

  • Nudeln kochen: Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
    Hackfleisch anbraten: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
    Sauce zubereiten: Tomatenmark kurz mitbraten, dann stückige Tomaten und Gewürze zugeben. 10-15 Minuten köcheln lassen.
    Kombinieren: Spaghetti abgießen und mit der Sauce vermengen.
    Servieren: Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Notizen

  • Für mehr Gemüse Paprika oder Pilze mitbraten.
  • Hält sich 2 Tage im Kühlschrank.
Keyword Spaghetti mit Hühnerhackfleisch und Tomatensauce