Spaghetti mit Hühnerhackfleisch und Tomatensauce
Ein schnelles und leckeres Pasta-Gericht mit saftigen Hühnerhackbällchen in würziger Tomatensauce - perfekt für unter der Woche.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Italienisch-amerikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450 kcal
Für die Sauce:
- 400 g Hühnerhackfleisch
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Olivenöl
- Optional: 1 Prise Chiliflocken
Für die Pasta:
- 300 g Spaghetti
- 1 EL Salz für das Nudelwasser
- Frischer Parmesan zum Servieren
Nudeln kochen: Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.Hackfleisch anbraten: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.Sauce zubereiten: Tomatenmark kurz mitbraten, dann stückige Tomaten und Gewürze zugeben. 10-15 Minuten köcheln lassen.Kombinieren: Spaghetti abgießen und mit der Sauce vermengen.Servieren: Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
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Für mehr Gemüse Paprika oder Pilze mitbraten.
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Hält sich 2 Tage im Kühlschrank.
Keyword Spaghetti mit Hühnerhackfleisch und Tomatensauce