Schweinemedaillons im Speckmantel
Zarte Schweinefilet-Medaillons, umhüllt mit knusprigem Speck, serviert mit einer cremigen Sauce. Ein einfaches, aber festliches Gericht.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Deutsch/International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal
- 4 Schweinefilet-Medaillons (à ca. 150 g)
- 8 Scheiben dünner Räucherspeck
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Öl zum Anbraten
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 100 ml Sahne
- 1 TL Senf
- 1 TL Maisstärke (optional, zum Binden)
- Frische Petersilie zum Garnieren
Die Schweinefilet-Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen.Jedes Medaillon mit 2 Scheiben Speck umwickeln und festdrücken.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite ca. 4-5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten.In derselben Pfanne die Zwiebel glasig dünsten, dann Sahne und Senf einrühren. Eventuell mit Maisstärke binden.Die Medaillons zurück in die Sauce geben und kurz erwärmen. Mit Petersilie garniert servieren.
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Passt gut zu Kartoffelpüree oder Spätzle.
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Für eine leichtere Variante kann Kochschinken statt Speck verwendet werden.
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