Schweinekoteletts mit Taco-Gewürz und Reis
Würzige Schweinekoteletts mit mexikanischem Taco-Gewürz, serviert mit duftendem Reis – eine schnelle und geschmacksintensive Hauptmahlzeit.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Mexikanisch inspiriert
Portionen 4 Portionen
Kalorien 580 kcal
Für die Koteletts:
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
- 2 EL Taco-Gewürzmischung
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Für den Reis:
- 250 g Basmatireis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Butter
Optional:
- Frische Korianderblätter
- Limettenspalten
Koteletts würzen: Mit Taco-Gewürz und Salz einreiben, 10 Minuten marinieren.Reis kochen: Reis in Butter anrösten, mit Brühe und Kreuzkümmel aufkochen, bei niedriger Hitze 15 Minuten garen.Koteletts braten: In Olivenöl pro Seite 5–7 Minuten scharf anbraten, bis sie durchgegart sind.Servieren: Mit Reis anrichten, optional mit Koriander und Limette garnieren.
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Für mehr Schärfe Chiliflocken hinzufügen.
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Reste eignen sich gut für Wrap-Füllungen.
Keyword Schweinekoteletts mit Taco-Gewürz und Reis