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Schweinekoteletts mit Taco-Gewürz und Reis

Schweinekoteletts mit Taco-Gewürz und Reis

Würzige Schweinekoteletts mit mexikanischem Taco-Gewürz, serviert mit duftendem Reis – eine schnelle und geschmacksintensive Hauptmahlzeit.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Mexikanisch inspiriert
Portionen 4 Portionen
Kalorien 580 kcal

Zutaten
  

Für die Koteletts:

  • 4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
  • 2 EL Taco-Gewürzmischung
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für den Reis:

  • 250 g Basmatireis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Butter

Optional:

  • Frische Korianderblätter
  • Limettenspalten

Anleitungen
 

  • Koteletts würzen: Mit Taco-Gewürz und Salz einreiben, 10 Minuten marinieren.
    Reis kochen: Reis in Butter anrösten, mit Brühe und Kreuzkümmel aufkochen, bei niedriger Hitze 15 Minuten garen.
    Koteletts braten: In Olivenöl pro Seite 5–7 Minuten scharf anbraten, bis sie durchgegart sind.
    Servieren: Mit Reis anrichten, optional mit Koriander und Limette garnieren.

Notizen

  • Für mehr Schärfe Chiliflocken hinzufügen.
  • Reste eignen sich gut für Wrap-Füllungen.
Keyword Schweinekoteletts mit Taco-Gewürz und Reis