Schupfnudel-Hack-Pfanne
Eine herzhafte Pfanne mit knusprigen Schupfnudeln, würzigem Hackfleisch und frischem Gemüse – ein schnelles und sättigendes Familienessen!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Beilage/Hauptgericht
Küche Deutsch/Süddeutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 550 kcal
- 500 g Schupfnudeln (vorgekocht)
- 400 g gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein)
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 1 Paprika (gewürfelt)
- 100 g Champignons (geviertelt)
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz, Pfeffer, Majoran (nach Geschmack)
- Optional: Frische Petersilie zum Garnieren
Schupfnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser vorkochen, abgießen und beiseite stellen.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten.Zwiebel, Paprika und Champignons dazugeben und mitbraten.Schupfnudeln hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten knusprig braten.Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.Heiß servieren, optional mit Petersilie bestreuen.
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Für eine vegetarische Variante Hackfleisch durch Räuchertofu oder Sojagranulat ersetzen.
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Passt gut zu einem frischen Salat oder Sauerkraut.
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