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Schupfnudel-Hack-Pfanne

Schupfnudel-Hack-Pfanne

Eine herzhafte Pfanne mit knusprigen Schupfnudeln, würzigem Hackfleisch und frischem Gemüse – ein schnelles und sättigendes Familienessen!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage/Hauptgericht
Küche Deutsch/Süddeutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 550 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Schupfnudeln (vorgekocht)
  • 400 g gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Paprika (gewürfelt)
  • 100 g Champignons (geviertelt)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz, Pfeffer, Majoran (nach Geschmack)
  • Optional: Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Schupfnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser vorkochen, abgießen und beiseite stellen.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten.
    Zwiebel, Paprika und Champignons dazugeben und mitbraten.
    Schupfnudeln hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten knusprig braten.
    Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
    Heiß servieren, optional mit Petersilie bestreuen.

Notizen

  • Für eine vegetarische Variante Hackfleisch durch Räuchertofu oder Sojagranulat ersetzen.
  • Passt gut zu einem frischen Salat oder Sauerkraut.
Keyword Schupfnudel-Hack-Pfanne