Go Back
Schokoladenbrötchen

Schokoladenbrötchen

Fluffige Hefebrötchen mit schmelzender Schokoladenfüllung - perfekt zum Frühstück oder als süße Zwischenmahlzeit.
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Gebäck/Frühstück
Küche Deutsch/International
Portionen 8 Stück
Kalorien 280 kcal

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 500g Mehl (Type 550)
  • 250ml lauwarme Milch
  • 42g frische Hefe (oder 1 Pck. Trockenhefe)
  • 60g Zucker
  • 60g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 150g Zartbitterschokolade (gehackt)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Puderzucker (optional)

Anleitungen
 

  • Hefe in lauwarmer Milch auflösen
    Mehl, Zucker, Ei, Butter und Salz in einer Schüssel vermengen
    Hefemilch hinzufügen und zu glattem Teig kneten
    Teig abgedeckt 1-1,5 Stunden gehen lassen
    Teig in 8 Portionen teilen, flach drücken
    Schokoladenstücke in die Mitte geben, Teig rundum verschließen
    Brötchen auf Backblech setzen, weitere 30 Minuten gehen lassen
    Bei 180°C Umluft 15-20 Minuten backen
    Optional mit Puderzucker bestäuben

Notizen

  • Gehzeit kann je nach Raumtemperatur variieren
  • Auch mit Vollmilchschokolade möglich
  • Am nächsten Tag kurz aufbacken für frischen Genuss
Keyword Schokoladenbrötchen