Schokoladenbrötchen
Fluffige Hefebrötchen mit schmelzender Schokoladenfüllung - perfekt zum Frühstück oder als süße Zwischenmahlzeit.
Vorbereitungszeit 2 Stunden Std.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Gericht Gebäck/Frühstück
Küche Deutsch/International
Portionen 8 Stück
Kalorien 280 kcal
Für den Teig:
- 500g Mehl (Type 550)
- 250ml lauwarme Milch
- 42g frische Hefe (oder 1 Pck. Trockenhefe)
- 60g Zucker
- 60g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 150g Zartbitterschokolade (gehackt)
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Puderzucker (optional)
Hefe in lauwarmer Milch auflösenMehl, Zucker, Ei, Butter und Salz in einer Schüssel vermengenHefemilch hinzufügen und zu glattem Teig knetenTeig abgedeckt 1-1,5 Stunden gehen lassenTeig in 8 Portionen teilen, flach drückenSchokoladenstücke in die Mitte geben, Teig rundum verschließenBrötchen auf Backblech setzen, weitere 30 Minuten gehen lassenBei 180°C Umluft 15-20 Minuten backenOptional mit Puderzucker bestäuben
-
Gehzeit kann je nach Raumtemperatur variieren
-
Auch mit Vollmilchschokolade möglich
-
Am nächsten Tag kurz aufbacken für frischen Genuss
Keyword Schokoladenbrötchen