Schmorbraten aus dem Slow Cooker
Zarter Schmorbraten, der im Slow Cooker perfekt gegart wird, für intensiven Geschmack und saftiges Fleisch.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 8 Stunden Std.
Gesamtzeit 8 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche American
Portionen 6 Personen
Kalorien 450 kcal
- 1.5 kg Rinderschmorbraten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 4 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 500 ml Rinderbrühe
- 100 ml Rotwein (optional)
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Zweige frischer Thymian
- 2 Lorbeerblätter
Vorbereitung des Fleischs: Das Fleisch großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Anbraten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, bis es eine schöne, goldbraune Kruste hat.
Gemüse vorbereiten: Die Zwiebeln und Karotten hinzufügen und kurz mit anbraten.
Slow Cooker befüllen: Das angebratene Fleisch, das Gemüse, die Rinderbrühe, den Rotwein und das Tomatenmark in den Slow Cooker geben.
Würzen: Thymianzweige und Lorbeerblätter hinzufügen.
Langsam garen: Den Slow Cooker auf niedrig stellen und das Gericht für 8 Stunden schmoren lassen.
Servieren: Den Schmorbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce aus dem Slow Cooker servieren.
Dieser Schmorbraten kann im Slow Cooker auch über Nacht vorbereitet werden – ideal für alle, die tagsüber wenig Zeit haben.
Keyword Schmorbraten aus dem Slow Cooker