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Schmorbraten aus dem Slow Cooker

Schmorbraten aus dem Slow Cooker

Zarter Schmorbraten, der im Slow Cooker perfekt gegart wird, für intensiven Geschmack und saftiges Fleisch.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 15 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche American
Portionen 6 Personen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 1.5 kg Rinderschmorbraten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 4 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 100 ml Rotwein (optional)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 2 Lorbeerblätter

Anleitungen
 

  • Vorbereitung des Fleischs: Das Fleisch großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Anbraten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, bis es eine schöne, goldbraune Kruste hat.
  • Gemüse vorbereiten: Die Zwiebeln und Karotten hinzufügen und kurz mit anbraten.
  • Slow Cooker befüllen: Das angebratene Fleisch, das Gemüse, die Rinderbrühe, den Rotwein und das Tomatenmark in den Slow Cooker geben.
  • Würzen: Thymianzweige und Lorbeerblätter hinzufügen.
  • Langsam garen: Den Slow Cooker auf niedrig stellen und das Gericht für 8 Stunden schmoren lassen.
  • Servieren: Den Schmorbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce aus dem Slow Cooker servieren.

Notizen

Dieser Schmorbraten kann im Slow Cooker auch über Nacht vorbereitet werden – ideal für alle, die tagsüber wenig Zeit haben.
 
Keyword Schmorbraten aus dem Slow Cooker