Salsa-Dip
Ein würziger, hausgemachter Dip mit frischen Zutaten – perfekt für Nachos, Tacos oder als Beilage zum Grillen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Vorspeise, Dip
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 320 kcal
- 1 Zwiebel
- 2 Chilischoten
- 2–3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Geschmack
Zwiebel fein würfeln, Chilischoten entkernen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin 1 Minute andünsten.Mit den stückigen Tomaten ablöschen, Zucker, Zitronensaft und Gewürze hinzufügen.Die Mischung zum Kochen bringen und 5–6 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.Kurz abkühlen lassen und servieren.
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Für eine mildere Variante weniger Chili verwenden.
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Kann im Kühlschrank aufbewahrt und kalt serviert werden.