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Salsa Dip

Salsa-Dip

Ein würziger, hausgemachter Dip mit frischen Zutaten – perfekt für Nachos, Tacos oder als Beilage zum Grillen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Vorspeise, Dip
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 320 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Chilischoten
  • 2–3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Zwiebel fein würfeln, Chilischoten entkernen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin 1 Minute andünsten.
    Mit den stückigen Tomaten ablöschen, Zucker, Zitronensaft und Gewürze hinzufügen.
    Die Mischung zum Kochen bringen und 5–6 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
    Kurz abkühlen lassen und servieren.​

Notizen

  • Für eine mildere Variante weniger Chili verwenden.
  • Kann im Kühlschrank aufbewahrt und kalt serviert werden.
Keyword Salsa-Dip