Rote Bete-Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse
Ein farbenfrohes Carpaccio aus dünnen Rote-Bete-Scheiben, cremigem Ziegenkäse und würzigem Walnuss-Dressing – perfekt als elegante Vorspeise oder leichte Hauptmahlzeit.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Vorspeise / Salat / Vegetarisch
Küche Mediterran / Modern European
Portionen 4 Portionen
Kalorien 220 kcal
Für das Carpaccio:
- 4 mittelgroße gekochte Rote Bete (vakuumiert oder frisch gekocht)
- 150 g Ziegenkäse (in Scheiben oder als Rolle)
- 1 Handvoll Rucola
- 2 EL Walnusskerne (grob gehackt)
Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Honig
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz & Pfeffer
Zum Garnieren:
- Frischer Thymian oder Schnittlauch
1.Rote Bete schneiden: Gekochte Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden (mit Mandoline oder scharfem Messer). Auf einem Teller fächerförmig anrichten.2.Dressing zubereiten: Olivenöl, Balsamico, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Rote-Bete-Scheiben träufeln.3.Ziegenkäse gratinieren: Käsescheiben auf dem Carpaccio verteilen und unter dem Grill für 2–3 Minuten schmelzen lassen.4.Anrichten: Mit Rucola, Walnüssen und frischen Kräutern garnieren.
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Tipp: Für mehr Röstaroma Walnüsse vorher in einer Pfanne anrösten.
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Variation: Statt Ziegenkäse Feta oder Blauschimmelkäse verwenden.
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Vorbereitung: Rote Bete kann 1 Tag vorher gekocht und geschnitten werden.
Keyword Rote-Bete-Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse