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Rote Bete-Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse

Rote Bete-Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse

Ein farbenfrohes Carpaccio aus dünnen Rote-Bete-Scheiben, cremigem Ziegenkäse und würzigem Walnuss-Dressing – perfekt als elegante Vorspeise oder leichte Hauptmahlzeit.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Vorspeise / Salat / Vegetarisch
Küche Mediterran / Modern European
Portionen 4 Portionen
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

Für das Carpaccio:

  • 4 mittelgroße gekochte Rote Bete (vakuumiert oder frisch gekocht)
  • 150 g Ziegenkäse (in Scheiben oder als Rolle)
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 EL Walnusskerne (grob gehackt)

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz & Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Frischer Thymian oder Schnittlauch

Anleitungen
 

  • 1.Rote Bete schneiden: Gekochte Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden (mit Mandoline oder scharfem Messer). Auf einem Teller fächerförmig anrichten.
    2.Dressing zubereiten: Olivenöl, Balsamico, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Rote-Bete-Scheiben träufeln.
    3.Ziegenkäse gratinieren: Käsescheiben auf dem Carpaccio verteilen und unter dem Grill für 2–3 Minuten schmelzen lassen.
    4.Anrichten: Mit Rucola, Walnüssen und frischen Kräutern garnieren.

Notizen

  • Tipp: Für mehr Röstaroma Walnüsse vorher in einer Pfanne anrösten.
  • Variation: Statt Ziegenkäse Feta oder Blauschimmelkäse verwenden.
  • Vorbereitung: Rote Bete kann 1 Tag vorher gekocht und geschnitten werden.
Keyword Rote-Bete-Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse