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Pilz-Maronen Ragout mit Ofenknödeln und Rotkraut

Pilz-Maronen Ragout mit Ofenknödeln und Rotkraut

Ein herbstliches Festtagsgericht mit edlem Pilz-Maronen-Ragout, knusprigen Ofenknödeln und süß-saurem Rotkraut - perfekt für besondere Anlässe.
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Deutsch/Österreichisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 520 kcal

Zutaten
  

Für das Ragout:

  • 300 g gemischte Pilze (Steinpilze, Champignons)
  • 200 g gekochte Maronen
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsefond
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Thymian
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Für die Ofenknödel:

  • 6 vorgegarte Semmelknödel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Für das Rotkraut:

  • 500 g Rotkraut
  • 1 Apfel, gerieben
  • 2 EL Rotwein
  • 1 EL Zucker
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt

Anleitungen
 

  • Rotkraut zubereiten:
    Alle Zutaten vermengen und 40 Minuten bei 180°C schmoren
    Ragout zubereiten:
    Pilze und Zwiebel in Butter anbraten
    Mehl einrühren, mit Fond und Sahne ablöschen
    Maronen zugeben und 15 Minuten köcheln
    Ofenknödel backen:
    Knödel mit Butter beträufeln
    15 Minuten bei 200°C backen
    Anrichten:
    Ragout mit Knödeln und Rotkraut servieren

Notizen

  • Maronen vorgekocht verwenden
  • Kann mit Trüffelöl verfeinert werden
Keyword Pilz-Maronen Ragout mit Ofenknödeln und Rotkraut