Pilz-Maronen Ragout mit Ofenknödeln und Rotkraut
Ein herbstliches Festtagsgericht mit edlem Pilz-Maronen-Ragout, knusprigen Ofenknödeln und süß-saurem Rotkraut - perfekt für besondere Anlässe.
Vorbereitungszeit 40 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Deutsch/Österreichisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 520 kcal
Für das Ragout:
- 300 g gemischte Pilze (Steinpilze, Champignons)
- 200 g gekochte Maronen
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 EL Butter
- 200 ml Sahne
- 200 ml Gemüsefond
- 1 EL Mehl
- 1 TL Thymian
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Für die Ofenknödel:
- 6 vorgegarte Semmelknödel
- 2 EL Butter
- 1 EL Petersilie, gehackt
Für das Rotkraut:
- 500 g Rotkraut
- 1 Apfel, gerieben
- 2 EL Rotwein
- 1 EL Zucker
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
Rotkraut zubereiten:Alle Zutaten vermengen und 40 Minuten bei 180°C schmorenRagout zubereiten:Pilze und Zwiebel in Butter anbratenMehl einrühren, mit Fond und Sahne ablöschenMaronen zugeben und 15 Minuten köchelnOfenknödel backen:Knödel mit Butter beträufeln15 Minuten bei 200°C backenAnrichten:Ragout mit Knödeln und Rotkraut servieren
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Maronen vorgekocht verwenden
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Kann mit Trüffelöl verfeinert werden
Keyword Pilz-Maronen Ragout mit Ofenknödeln und Rotkraut