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Pfifferlingrahmsoße

Pfifferlingrahmsoße

Eine aromatische Rahmsoße mit frischen Pfifferlingen, perfekt zu Spätzle, Knödeln oder Fleischgerichten. Die cremige Sauce besticht durch ihren intensiven Pilzgeschmack.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage / Sauce
Küche Deutsch / Mitteleuropäisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • 300 g frische Pfifferlinge (oder 50 g getrocknete)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Mehl (optional zum Binden)
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Anleitungen
 

  • Pfifferlinge putzen und bei Bedarf halbieren.
    Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten.
    Pilze zugeben und 5-7 Minuten braten.
    Sahne und Brühe angießen, 10 Minuten köcheln lassen.
    Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mit Mehl binden.
    Mit frischer Petersilie bestreuen.

Notizen

  • Tipp: Getrocknete Pfifferlinge vorher 30 Minuten einweichen.
  • Variante: Mit Schnittlauch oder Trüffelöl verfeinern.
Keyword Pfifferlingrahmsoße