Pfifferlingrahmsoße
Eine aromatische Rahmsoße mit frischen Pfifferlingen, perfekt zu Spätzle, Knödeln oder Fleischgerichten. Die cremige Sauce besticht durch ihren intensiven Pilzgeschmack.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Beilage / Sauce
Küche Deutsch / Mitteleuropäisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 220 kcal
- 300 g frische Pfifferlinge (oder 50 g getrocknete)
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 EL Butter
- 200 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Mehl (optional zum Binden)
- Salz, Pfeffer, Petersilie
Pfifferlinge putzen und bei Bedarf halbieren.Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten.Pilze zugeben und 5-7 Minuten braten.Sahne und Brühe angießen, 10 Minuten köcheln lassen.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mit Mehl binden.Mit frischer Petersilie bestreuen.
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Tipp: Getrocknete Pfifferlinge vorher 30 Minuten einweichen.
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Variante: Mit Schnittlauch oder Trüffelöl verfeinern.
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