Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Paprika-Cashew-Aufstrich
Ein cremiger, pflanzlicher Aufstrich mit gerösteter Paprika und Cashewkernen - perfekt für Brot oder als Dip!
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Einweichzeit
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
25
Minuten
Min.
Gericht
Aufstrich/Dip
Küche
Vegan/Mediterran
Portionen
1
Glas
Kalorien
60
kcal
Kochutensilien
Mixer
Zutaten
Hauptzutaten
100
g
Cashewkerne
roh, eingeweicht
2
rote Paprika
geröstet
2
EL
Olivenöl
1
EL
Zitronensaft
frisch gepresst
1
Knoblauchzehe
½
TL
Salz
½
TL
Kreuzkümmel
½
TL
Paprikapulver
edelsüß
50
ml
Wasser
nach Bedarf
Anleitungen
Cashewkerne 2 Stunden in Wasser einweichen, dann abgießen.
Paprika halbieren, entkernen und im Ofen bei 200°C für 20 Minuten rösten.
Alle Zutaten im Mixer cremig pürieren.
Nach Bedarf Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz und Gewürzen abschmecken.
Notizen
Hält sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage. Für eine rauchige Note etwas Rauchpaprika untermischen.
Keyword
Paprika-Cashew-Aufstrich