Go Back
Papaya-Ingwer Eistee Rezept

Papaya-Ingwer Eistee Rezept

Exotischer Eistee mit süßer Papaya, würzigem Ingwer und zitroniger Note – erfrischend und gesund.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
4 Stunden
Gericht Getränk / Eistee
Küche Asiatisch / International
Portionen 1.2 Liter (4 Portionen à 300 ml)
Kalorien 80 kcal

Zutaten
  

  • 1 reife Papaya (ca. 300 g Fruchtfleisch)
  • 1 Liter Wasser
  • 3 Grüntee-Beutel
  • 3 cm frischer Ingwer (geschält, in Scheiben)
  • Saft von 1 Limette
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft (optional)
  • Eiswürfel
  • Frische Minze (zum Garnieren)

Anleitungen
 

  • 1.Tee zubereiten: Wasser mit Ingwer 5 Minuten köcheln, dann Grüntee-Beutel 3 Minuten ziehen lassen.
    2.Papaya pürieren: Fruchtfleisch mit Limettensaft mixen, durch ein Sieb streichen.
    3.Mischen: Tee mit Papayapüree und Honig verrühren.
    4.Kühlen: Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
    5.Servieren: Mit Eiswürfeln und Minze garnieren.

Notizen

  • Tipp: Ingwer nach Belieben raspeln für intensiveren Geschmack.
  • Variation: Mit Zitronengras oder Kurkuma verfeinern.
  • Haltbarkeit: 2 Tage im Kühlschrank.
Keyword Papaya-Ingwer Eistee Rezept