Papaya-Ingwer Eistee Rezept
Exotischer Eistee mit süßer Papaya, würzigem Ingwer und zitroniger Note – erfrischend und gesund.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
4 Stunden Std.
Gericht Getränk / Eistee
Küche Asiatisch / International
Portionen 1.2 Liter (4 Portionen à 300 ml)
Kalorien 80 kcal
- 1 reife Papaya (ca. 300 g Fruchtfleisch)
- 1 Liter Wasser
- 3 Grüntee-Beutel
- 3 cm frischer Ingwer (geschält, in Scheiben)
- Saft von 1 Limette
- 1 EL Honig oder Agavendicksaft (optional)
- Eiswürfel
- Frische Minze (zum Garnieren)
1.Tee zubereiten: Wasser mit Ingwer 5 Minuten köcheln, dann Grüntee-Beutel 3 Minuten ziehen lassen.2.Papaya pürieren: Fruchtfleisch mit Limettensaft mixen, durch ein Sieb streichen.3.Mischen: Tee mit Papayapüree und Honig verrühren.4.Kühlen: Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.5.Servieren: Mit Eiswürfeln und Minze garnieren.
-
Tipp: Ingwer nach Belieben raspeln für intensiveren Geschmack.
-
Variation: Mit Zitronengras oder Kurkuma verfeinern.
-
Haltbarkeit: 2 Tage im Kühlschrank.
Keyword Papaya-Ingwer Eistee Rezept