Ofenlachs mit Spinat und Tomaten
Ein einfaches, gesundes Fischgericht mit saftigem Lachs auf einem Bett aus frischem Spinat und süßen Kirschtomaten – perfekt für schnelle Wochentage oder festliche Anlässe.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Mediterran/Deutsch
Portionen 2 Personen
Kalorien 380 kcal
- 2 Lachsfilets (à 150g)
- 200 g frischer Babyspinat
- 150 g Kirschtomaten (halbiert)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 TL Zitronenschale
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1 Prise Chiliflocken (optional)
- 1 Zitrone (in Spalten)
Ofen vorheizen auf 200°C (Ober-/Unterhitze).Spinat vorbereiten: In einer ofenfesten Form Spinat, Tomaten, Knoblauch und 1 EL Öl vermengen.Lachs würzen: Filets mit Öl einreiben, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer bestreuen.Backen: Lachs auf das Gemüse legen, 18-20 Minuten backen, bis der Lachs gar ist.Servieren: Mit Zitronenspalten und Chiliflocken garnieren.
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Für knusprige Haut: Lachs 2 Minuten in der Pfanne anbraten vor dem Backen.
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Spinat kann durch Mangold ersetzt werden.
Keyword Ofenlachs mit Spinat und Tomaten