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Ofenlachs mit Spinat und Tomaten

Ofenlachs mit Spinat und Tomaten

Ein einfaches, gesundes Fischgericht mit saftigem Lachs auf einem Bett aus frischem Spinat und süßen Kirschtomaten – perfekt für schnelle Wochentage oder festliche Anlässe.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Mediterran/Deutsch
Portionen 2 Personen
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • 2 Lachsfilets (à 150g)
  • 200 g frischer Babyspinat
  • 150 g Kirschtomaten (halbiert)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 TL Zitronenschale
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Chiliflocken (optional)
  • 1 Zitrone (in Spalten)

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen auf 200°C (Ober-/Unterhitze).
    Spinat vorbereiten: In einer ofenfesten Form Spinat, Tomaten, Knoblauch und 1 EL Öl vermengen.
    Lachs würzen: Filets mit Öl einreiben, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer bestreuen.
    Backen: Lachs auf das Gemüse legen, 18-20 Minuten backen, bis der Lachs gar ist.
    Servieren: Mit Zitronenspalten und Chiliflocken garnieren.

Notizen

  • Für knusprige Haut: Lachs 2 Minuten in der Pfanne anbraten vor dem Backen.
  • Spinat kann durch Mangold ersetzt werden.
Keyword Ofenlachs mit Spinat und Tomaten