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Medaillons in Schmandsoße

Medaillons in Schmandsoße

Zarte Schweinemedaillons in cremiger Schmandsoße mit Pilzen - ein klassisches deutsches Gericht, das mit wenig Aufwand überzeugt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 420 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Schweinemedaillons
  • 200 g Champignons, in Scheiben
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 200 g Schmand
  • 100 ml Brühe
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • Frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Medaillons vorbereiten:
    Fleisch plattieren, salzen und pfeffern
    Anbraten:
    In Öl von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen
    Soße zubereiten:
    Zwiebel und Pilze im Bratfett dünsten
    Mit Brühe ablöschen
    Schmand und Gewürze unterrühren
    Fleisch zugeben:
    Medaillons zurück in die Soße legen
    Ziehen lassen:
    5 Minuten bei milder Hitze garen
    Servieren:
    Mit Petersilie bestreuen

Notizen

  • Für mehr Bindung 1 TL Mehl in die Soße rühren
  • Passt zu Spätzle oder Kartoffeln
Keyword Medaillons in Schmandsoße