Mascarpone-Amaretto-Herzchen
Zarte Dessert-Herzchen mit cremigem Mascarpone, verfeinert mit Amaretto – ideal für Romantik-Dinner oder festliche Anlässe.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
4 Stunden Std.
Gesamtzeit 4 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Italienisch
Portionen 12 Stück
Kalorien 180 kcal
- 250 g Mascarpone
- 100 ml Schlagsahne
- 3 EL Amaretto (oder 1 TL Amaretto-Aroma für alkoholfreie Variante)
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g Löffelbiskuits (oder Biskuitboden)
- 2 EL Kakaopulver (zum Dekorieren)
Mascarpone-Creme: Mascarpone, Sahne, Puderzucker, Amaretto und Vanilleextrakt in einer Schüssel cremig schlagen.Formen: Herzchen-Förmchen (z. B. Silikonformen) zur Hälfte mit der Creme füllen.Biskuit-Schicht: Löffelbiskuits zerbröseln und als mittlere Schicht in die Förmchen drücken. Restliche Creme daraufgeben.Kühlen: Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.Servieren: Vorsichtig aus der Form lösen und mit Kakaopulver bestäuben.
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Ohne Alkohol: Amaretto durch Mandelaroma ersetzen.
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Laktosefrei: Mascarpone und Sahne durch pflanzliche Alternativen tauschen.
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Tipp: Mit frischen Beeren oder Schokostreuseln garnieren.
Keyword Mascarpone-Amaretto-Herzchen