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Mascarpone-Amaretto-Herzchen

Mascarpone-Amaretto-Herzchen

Zarte Dessert-Herzchen mit cremigem Mascarpone, verfeinert mit Amaretto – ideal für Romantik-Dinner oder festliche Anlässe.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Italienisch
Portionen 12 Stück
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mascarpone
  • 100 ml Schlagsahne
  • 3 EL Amaretto (oder 1 TL Amaretto-Aroma für alkoholfreie Variante)
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Löffelbiskuits (oder Biskuitboden)
  • 2 EL Kakaopulver (zum Dekorieren)

Anleitungen
 

  • Mascarpone-Creme: Mascarpone, Sahne, Puderzucker, Amaretto und Vanilleextrakt in einer Schüssel cremig schlagen.
    Formen: Herzchen-Förmchen (z. B. Silikonformen) zur Hälfte mit der Creme füllen.
    Biskuit-Schicht: Löffelbiskuits zerbröseln und als mittlere Schicht in die Förmchen drücken. Restliche Creme daraufgeben.
    Kühlen: Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    Servieren: Vorsichtig aus der Form lösen und mit Kakaopulver bestäuben.

Notizen

  • Ohne Alkohol: Amaretto durch Mandelaroma ersetzen.
  • Laktosefrei: Mascarpone und Sahne durch pflanzliche Alternativen tauschen.
  • Tipp: Mit frischen Beeren oder Schokostreuseln garnieren.
Keyword Mascarpone-Amaretto-Herzchen