Linsen-Sonnenblumenkern-Aufstrich
Ein proteinreicher, veganer Aufstrich mit Linsen und Sonnenblumenkernen - cremig, nahrhaft und perfekt für Brot oder als Dip.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Aufstrich/Dip
Küche Vegan/International
Portionen 8 Portionen
Kalorien 120 kcal
- 150 g gekochte Linsen (oder aus der Dose)
- 50 g Sonnenblumenkerne (über Nacht eingeweicht)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2-4 EL Wasser (nach Bedarf)
- Frische Kräuter (Petersilie oder Koriander) zum Garnieren
Sonnenblumenkerne abgießen und abspülenAlle Zutaten (außer Wasser und Kräuter) in einen Mixer gebenCremig mixen, nach Bedarf Wasser hinzufügenAbschmecken und mit Kräutern garnieren
-
Hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage
-
Für eine nussigere Variante die Kerne vorher rösten
Keyword Linsen-Sonnenblumenkern-Aufstrich