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Linsen-Sonnenblumenkern-Aufstrich

Linsen-Sonnenblumenkern-Aufstrich

Ein proteinreicher, veganer Aufstrich mit Linsen und Sonnenblumenkernen - cremig, nahrhaft und perfekt für Brot oder als Dip.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Aufstrich/Dip
Küche Vegan/International
Portionen 8 Portionen
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

  • 150 g gekochte Linsen (oder aus der Dose)
  • 50 g Sonnenblumenkerne (über Nacht eingeweicht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2-4 EL Wasser (nach Bedarf)
  • Frische Kräuter (Petersilie oder Koriander) zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Sonnenblumenkerne abgießen und abspülen
    Alle Zutaten (außer Wasser und Kräuter) in einen Mixer geben
    Cremig mixen, nach Bedarf Wasser hinzufügen
    Abschmecken und mit Kräutern garnieren

Notizen

  • Hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage
  • Für eine nussigere Variante die Kerne vorher rösten
Keyword Linsen-Sonnenblumenkern-Aufstrich