Linsen-Frikadellen
Vegane Frikadellen aus roten Linsen und Gemüse – proteinreich, würzig und perfekt als Hauptgericht oder Burger-Pattie.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht / Vegan
Küche International / Pflanzlich
Portionen 8 Frikadellen
Kalorien 220 kcal
- 200 g rote oder grüne Linsen
- 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 mittelgroße Karotten, gerieben
- 2 Eier oder Leinsamen-Eier für die vegane Variante
- 50 g Haferflocken oder Paniermehl
- 2 EL frische Petersilie, gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl zum Braten
1.Linsen einweichen: In heißem Wasser 10 Minuten quellen lassen, abgießen.2.Gemüse anbraten: Zwiebel, Karotte und Knoblauch in 1 EL Öl 3 Minuten dünsten.3.Masse herstellen: Linsen, Gemüse, Gewürze und Haferflocken vermengen, mit Salz/Pfeffer abschmecken.4.Frikadellen formen: 8 gleich große Patties formen.5.Braten: In Öl pro Seite 3–4 Minuten goldbraun braten.
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Tipp: Für festere Frikadellen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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Variation: Mit Kichererbsenmehl statt Haferflocken binden.
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Haltbarkeit: 3 Tage im Kühlschrank, einfrierbar.
Keyword Linsen-Frikadellen