Go Back
Lebkuchenmuffins

Lebkuchenmuffins

Weihnachtliche Muffins mit typischem Lebkuchengewürz - saftig, aromatisch und perfekt für die Adventszeit!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dessert/Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz (2 EL)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 80 ml Rapsöl
  • 3 EL Honig
  • Optional: 50 g gehackte Nüsse oder Zitronat

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
    Trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Gewürze, Backpulver, Salz) vermischen
    Eier, Milch, Öl und Honig verrühren
    Flüssige zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren
    Teig in Muffinförmchen füllen (zu 2/3)
    18-20 Minuten backen (Stäbchenprobe)
    Vollständig auskühlen lassen

Notizen

  • Noch besser am nächsten Tag (Gewürze entfalten sich)
  • Mit Puderzucker oder Zuckerguss dekorieren
  • Haltbar: 5 Tage in Dose
Keyword Lebkuchenmuffins