Go Back
Texas Pulled Pork Rezept

Langsam gekochtes Texas Pulled Pork

Zartes, gewürztes Pulled Pork, langsam gegart, um die perfekten BBQ-Aromen Texanischen Stils zu entfalten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 15 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche American
Portionen 8
Kalorien 410 kcal

Zutaten
  

  • 1.5 kg Schweineschulter
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 tl Knoblauchpulver
  • 1 tl Zwiebelpulver
  • 1 tl Senfpulver
  • 1 tl Kreuzkümmel
  • 1 tl Salz
  • 1 tl schwarzer Pfeffer
  • 120 ml Apfelessig
  • 250 ml BBQ-Sauce (am besten texanischer Stil)

Anleitungen
 

  • Trockenmarinade zubereiten
    In einer kleinen Schüssel braunen Zucker, Paprika, Knoblauch- und Zwiebelpulver, Senf- und Kreuzkümmelpulver, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  • Fleisch würzen
    Die Schweineschulter mit der Mischung gleichmäßig einreiben, sodass alle Seiten bedeckt sind.
  • Slow Cooker vorbereiten
    Das gewürzte Fleisch in den Slow Cooker legen und den Apfelessig hinzufügen. Den Deckel aufsetzen und den Slow Cooker auf „Low“ für 8 Stunden einstellen.
  • Pulled Pork zerkleinern
    Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Slow Cooker nehmen und mit zwei Gabeln zerkleinern, sodass die Fasern auseinanderfallen.
  • Mit BBQ-Sauce vermengen
    Die BBQ-Sauce über das Fleisch geben und gut vermengen, sodass jede Faser saftig und würzig wird.
  • Servieren
    Das Pulled Pork auf Brötchen servieren oder mit Beilagen wie Coleslaw und Kartoffelsalat genießen.

Notizen

  • Die Schärfe und Intensität der Gewürze lässt sich anpassen – mehr oder weniger Paprika oder Pfeffer verändern das Aroma.
  • Für eine rauchigere Note kann das Pulled Pork nach dem Kochen noch kurz im Ofen oder auf dem Grill geräuchert werden.
Keyword Langsam gekochtes Texas Pulled Pork