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Lachs mit Orangenglasur

Lachs mit Orangenglasur

Zarter Lachsfilet mit einer süß-herben Orangenglasur – ein raffiniertes Hauptgericht, das in 30 Minuten zubereitet ist und jeden Gast beeindruckt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen
Küche International (mit asiatischen Einflüssen)
Portionen 2 Personen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

Für den Lachs:

  • 2 Lachsfilets (à 150 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Für die Orangenglasur:

  • Saft und Abrieb von 1 Orange
  • 2 EL Honig (oder Ahornsirup)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 TL frischer Ingwer (gerieben)
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Maisstärke (optional, zum Andicken)

Deko:

  • 1 Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
  • Sesamsamen (geröstet)

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen: Auf 200°C (Umluft) vorheizen.
    Lachs zubereiten: Filets mit Öl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne 2 Minuten von jeder Seite anbraten.
    Glasur kochen: Organgensaft, Honig, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Sesamöl in einem Topf aufkochen. Bei Bedarf mit Maisstärke andicken.
    Backen: Glasur über den Lachs gießen, 10-12 Minuten im Ofen backen, bis der Lachs gar ist.
    Servieren: Mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen. Dazu passen Jasminreis oder gedünstetes Gemüse.

Notizen

  • Variante: Für eine alkoholfreie Note Orangensaft durch Mandarinen ersetzen.
  • Tipp: Glasur nicht zu stark reduzieren, da sie sonst bitter wird.
Keyword Lachs mit Orangenglasur