Lachs mit grünem Spargel aus dem Ofen
Ein elegantes, aber einfaches Gericht mit zartem Lachs und frischem Spargel, das im Ofen perfekt gart. Ideal für ein besonderes Abendessen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 2 Portionen
Kalorien 350 kcal
- 2 Lachsfilets (à ca. 150 g)
- 250 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone (in Scheiben)
- 1 TL Honig
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- Salz, Pfeffer
- Frischer Dill zum Garnieren
Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in eine ofenfeste Form legen.Lachsfilets waschen, trocken tupfen und auf den Spargel legen.Olivenöl mit Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und über Lachs und Spargel träufeln.Zitronenscheiben darauf verteilen.Im Ofen 15–20 Minuten backen, bis der Lachs gar ist.Mit frischem Dill garnieren und heiß servieren.
-
Spargel schmeckt auch mit Mandelblättchen knusprig gebacken.
-
Dazu passen neue Kartoffeln oder ein frischer Salat.
Keyword Lachs mit grünem Spargel aus dem Ofen