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Lachs-Crudo mit scharfer Schnittlauchsauce und knusprigen Karotten

Lachs-Crudo mit scharfer Schnittlauchsauce und knusprigen Karotten

Ein raffiniertes Fischgericht aus hauchdünnem rohem Lachs, verfeinert mit einer cremig-scharfen Schnittlauchsauce und knusprigen Karottenstreifen – perfekt als leichte Vorspeise oder sommerliches Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Abendessen
Küche International (mit asiatischen Einflüssen)
Portionen 2 Personen
Kalorien 280 kcal

Zutaten
  

Für den Lachs-Crudo:

  • 200 g frischer Lachs (sushi-grade, in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 TL Olivenöl
  • ½ TL Meersalz
  • 1 TL Zitronensaft

Für die scharfe Schnittlauchsauce:

  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 TL Sriracha-Sauce
  • ½ TL Honig
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Für die knusprigen Karotten:

  • 1 große Karotte (in julienne geschnitten)
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Sesamsamen

Deko:

  • Mikrogrün oder Rucola
  • Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Lachs vorbereiten: Filet häuten und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und kalt stellen.
    Sauce zubereiten: Joghurt mit Schnittlauch, Sriracha, Honig und Gewürzen verrühren.
    Karotten knusprig machen: Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Karottenstreifen 1 Minute anbraten, Sesam zugeben und abkühlen lassen.
    Anrichten: Lachs mit Sauce beträufeln, Karottenstreifen darüber verteilen. Mit Mikrogrün und Chiliflocken garnieren.

Notizen

  • Wichtig: Nur frischen Sushi-Lachs verwenden!
  • Variante: Für mehr Schärfe Wasabi-Paste zur Sauce geben.
Keyword Lachs-Crudo mit scharfer Schnittlauchsauce und knusprigen Karotten