Lachs-Crudo mit scharfer Schnittlauchsauce und knusprigen Karotten
Ein raffiniertes Fischgericht aus hauchdünnem rohem Lachs, verfeinert mit einer cremig-scharfen Schnittlauchsauce und knusprigen Karottenstreifen – perfekt als leichte Vorspeise oder sommerliches Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Abendessen
Küche International (mit asiatischen Einflüssen)
Portionen 2 Personen
Kalorien 280 kcal
Für den Lachs-Crudo:
- 200 g frischer Lachs (sushi-grade, in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 TL Olivenöl
- ½ TL Meersalz
- 1 TL Zitronensaft
Für die scharfe Schnittlauchsauce:
- 100 g griechischer Joghurt
- 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
- 1 TL Sriracha-Sauce
- ½ TL Honig
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Für die knusprigen Karotten:
- 1 große Karotte (in julienne geschnitten)
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Sesamsamen
Deko:
- Mikrogrün oder Rucola
- Chiliflocken
Lachs vorbereiten: Filet häuten und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und kalt stellen.Sauce zubereiten: Joghurt mit Schnittlauch, Sriracha, Honig und Gewürzen verrühren.Karotten knusprig machen: Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Karottenstreifen 1 Minute anbraten, Sesam zugeben und abkühlen lassen.Anrichten: Lachs mit Sauce beträufeln, Karottenstreifen darüber verteilen. Mit Mikrogrün und Chiliflocken garnieren.
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Wichtig: Nur frischen Sushi-Lachs verwenden!
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Variante: Für mehr Schärfe Wasabi-Paste zur Sauce geben.
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