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Kürbisbrot-Rezepte

Kürbisbrot-Rezepte

Ein fluffiges, aromatisches Brot, das perfekt in den Herbst passt und mit Kürbispüree sowie würzigen Noten begeistert.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Backen
Küche American
Portionen 10 Scheiben
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Kürbispüree (hausgemacht oder aus der Dose)
  • 150 g Zucker (braun oder weiß)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 200 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
  • 1 tl Backpulver
  • 1 tl Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 tl Zimt
  • ¼ tl Muskatnuss (gerieben)
  • ¼ tl Ingwer (gemahlen)
  • Optional: 50 g gehackte Walnüsse oder Schokoladenstücke

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und fette eine Kastenform ein oder lege sie mit Backpapier aus.
    Flüssige Zutaten vermengen: Kürbispüree, Zucker, Eier und Öl in einer großen Schüssel verrühren, bis die Masse glatt ist.
    Trockene Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und die Gewürze (Zimt, Muskatnuss, Ingwer) kombinieren.
    Teig herstellen: Die trockenen Zutaten nach und nach unter die flüssigen rühren, bis ein homogener Teig entsteht. Optional die Walnüsse oder Schokoladenstücke unterheben.
    Backen: Den Teig in die vorbereitete Form geben und für ca. 60 Minuten backen. Mit einem Holzstab testen, ob das Brot durchgebacken ist.
    Abkühlen lassen: Das Brot aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

Notizen

  • Das Kürbispüree kann aus Hokkaido- oder Butternut-Kürbis hergestellt werden.
  • Für eine glutenfreie Variante einfach glutenfreies Mehl verwenden.
Keyword Saftiges Kürbisbrot