Kürbisbrot-Rezepte
Ein fluffiges, aromatisches Brot, das perfekt in den Herbst passt und mit Kürbispüree sowie würzigen Noten begeistert.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gericht Backen
Küche American
Portionen 10 Scheiben
Kalorien 220 kcal
- 250 g Kürbispüree (hausgemacht oder aus der Dose)
- 150 g Zucker (braun oder weiß)
- 2 Eier (Größe M)
- 100 ml Pflanzenöl
- 200 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
- 1 tl Backpulver
- 1 tl Natron
- 1 Prise Salz
- 1 tl Zimt
- ¼ tl Muskatnuss (gerieben)
- ¼ tl Ingwer (gemahlen)
- Optional: 50 g gehackte Walnüsse oder Schokoladenstücke
Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und fette eine Kastenform ein oder lege sie mit Backpapier aus.Flüssige Zutaten vermengen: Kürbispüree, Zucker, Eier und Öl in einer großen Schüssel verrühren, bis die Masse glatt ist.Trockene Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und die Gewürze (Zimt, Muskatnuss, Ingwer) kombinieren.Teig herstellen: Die trockenen Zutaten nach und nach unter die flüssigen rühren, bis ein homogener Teig entsteht. Optional die Walnüsse oder Schokoladenstücke unterheben.Backen: Den Teig in die vorbereitete Form geben und für ca. 60 Minuten backen. Mit einem Holzstab testen, ob das Brot durchgebacken ist.Abkühlen lassen: Das Brot aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
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Das Kürbispüree kann aus Hokkaido- oder Butternut-Kürbis hergestellt werden.
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Für eine glutenfreie Variante einfach glutenfreies Mehl verwenden.
Keyword Saftiges Kürbisbrot