Kürbis-Mangold-Lasagne
Eine herbstliche Lasagne-Variation mit süßlichem Kürbis, frischem Mangold und cremiger Béchamelsoße – vegetarisch und voller Aromen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht / Ofengericht
Küche Italienisch / Vegetarisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 380 kcal
Für die Füllung:
- 500 g Hokkaidokürbis (gewürfelt, mit Schale)
- 300 g Mangold (gewaschen, grob gehackt)
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- Salz & Pfeffer
Für die Béchamelsoße:
- 500 ml Milch
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- Muskatnuss
- Salz
Sonstiges:
- 12 Lasagneblätter (trocken oder vorgekocht)
- 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Parmesan)
1.Ofen vorheizen auf 180°C (Umluft).2.Kürbis anrösten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kürbiswürfel hinzufügen, mit Thymian würzen und 10 Minuten braten.3.Mangold einarbeiten: Mangold unterheben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.4.Béchamel zubereiten: Butter schmelzen, Mehl einrühren und hell anschwitzen. Milch langsam unter Rühren zugießen, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.5.Schichten: In einer Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter, Kürbis-Mangold-Mischung und Béchamel schichten. Mit Käse bestreuen.6.Backen: 35–40 Minuten goldbraun backen.
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Tipp: Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden.
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Variation: Mit Feta oder Ricotta verfeinern.
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Lagerung: Hält im Kühlschrank 2–3 Tage.
Keyword Kürbis-Mangold-Lasagne