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Kürbis-Mangold-Lasagne

Kürbis-Mangold-Lasagne

Eine herbstliche Lasagne-Variation mit süßlichem Kürbis, frischem Mangold und cremiger Béchamelsoße – vegetarisch und voller Aromen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht / Ofengericht
Küche Italienisch / Vegetarisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

Für die Füllung:

  • 500 g Hokkaidokürbis (gewürfelt, mit Schale)
  • 300 g Mangold (gewaschen, grob gehackt)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • Salz & Pfeffer

Für die Béchamelsoße:

  • 500 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • Muskatnuss
  • Salz

Sonstiges:

  • 12 Lasagneblätter (trocken oder vorgekocht)
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Parmesan)

Anleitungen
 

  • 1.Ofen vorheizen auf 180°C (Umluft).
    2.Kürbis anrösten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kürbiswürfel hinzufügen, mit Thymian würzen und 10 Minuten braten.
    3.Mangold einarbeiten: Mangold unterheben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4.Béchamel zubereiten: Butter schmelzen, Mehl einrühren und hell anschwitzen. Milch langsam unter Rühren zugießen, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
    5.Schichten: In einer Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter, Kürbis-Mangold-Mischung und Béchamel schichten. Mit Käse bestreuen.
    6.Backen: 35–40 Minuten goldbraun backen.

Notizen

  • Tipp: Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden.
  • Variation: Mit Feta oder Ricotta verfeinern.
  • Lagerung: Hält im Kühlschrank 2–3 Tage.
Keyword Kürbis-Mangold-Lasagne