Kohlenhydratarmer Gyros-Teller
Ein proteinreicher Gyros-Teller mit Hähnchen oder Schwein, knackigem Gemüse und Feta – ganz ohne Weizen oder Kartoffeln, dafür mit vollem Geschmack!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht / Low-Carb
Küche Griechisch / Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 450 kcal
- 400 g Hähnchenbrust oder Schweinefleisch (alternativ Putenfleisch)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1/2 rote Zwiebel
- 50 g Feta-Käse
- 1 EL Olivenöl (für den Salat)
- 1 TL Zitronensaft (für den Salat)
- 200 g griechischer Joghurt 10 % Fett
- 1/2 Gurke (für Tzatziki)
- 1 EL Olivenöl (für Tzatziki)
- 1 TL Zitronensaft oder Weißweinessig (für Tzatziki)
1.Fleisch marinieren: Mit Öl, Gewürzen und Knoblauch vermengen, 10 Minuten ziehen lassen.2.Anbraten: In einer Pfanne scharf anbraten, bis es knusprig ist.3.Gemüse vorbereiten: Paprika, Gurke und Zwiebel schneiden.4.Anrichten: Fleisch mit Gemüse, Feta und Oliven auf Tellern verteilen, mit Zitronensaft beträufeln.5.Tzatziki zubereiten: Alle Zutaten vermischen, dazu servieren.
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Tipp: Für extra Knusprigkeit Fleischstreifen unter den Grill legen.
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Variation: Mit Auberginen oder Zucchini ergänzen.
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Haltbarkeit: 1 Tag im Kühlschrank (Fleisch separat lagern).
Keyword Kohlenhydratarmer Gyros-Teller