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Kohlenhydratarmer Gyros-Teller

Kohlenhydratarmer Gyros-Teller

Ein proteinreicher Gyros-Teller mit Hähnchen oder Schwein, knackigem Gemüse und Feta – ganz ohne Weizen oder Kartoffeln, dafür mit vollem Geschmack!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht / Low-Carb
Küche Griechisch / Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Hähnchenbrust oder Schweinefleisch (alternativ Putenfleisch)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 50 g Feta-Käse
  • 1 EL Olivenöl (für den Salat)
  • 1 TL Zitronensaft (für den Salat)
  • 200 g griechischer Joghurt 10 % Fett
  • 1/2 Gurke (für Tzatziki)
  • 1 EL Olivenöl (für Tzatziki)
  • 1 TL Zitronensaft oder Weißweinessig (für Tzatziki)

Anleitungen
 

  • 1.Fleisch marinieren: Mit Öl, Gewürzen und Knoblauch vermengen, 10 Minuten ziehen lassen.
    2.Anbraten: In einer Pfanne scharf anbraten, bis es knusprig ist.
    3.Gemüse vorbereiten: Paprika, Gurke und Zwiebel schneiden.
    4.Anrichten: Fleisch mit Gemüse, Feta und Oliven auf Tellern verteilen, mit Zitronensaft beträufeln.
    5.Tzatziki zubereiten: Alle Zutaten vermischen, dazu servieren.

Notizen

  • Tipp: Für extra Knusprigkeit Fleischstreifen unter den Grill legen.
  • Variation: Mit Auberginen oder Zucchini ergänzen.
  • Haltbarkeit: 1 Tag im Kühlschrank (Fleisch separat lagern).
Keyword Kohlenhydratarmer Gyros-Teller