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Kohl Schnitzel

Kohl Schnitzel

Knusprige und aromatische Kohl Schnitzel – eine vegetarische Alternative zu herkömmlichen Schnitzeln, perfekt als Hauptgericht oder Beilage.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Mittagessen
Küche American
Portionen 4 Portionen
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 1 mittelgroßer Kohlkopf (z. B. Weißkohl oder Wirsing)
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier (oder pflanzlicher Ei-Ersatz für eine vegane Variante)
  • 100 g Paniermehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Pflanzenöl zum Braten

Anleitungen
 

  • Den Kohlkopf waschen und in dicke Scheiben (ca. 2 cm) schneiden.
    Die Kohlscheiben in kochendem Salzwasser für 5–7 Minuten blanchieren, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Anschließend abtropfen lassen und abkühlen.
    In drei Schüsseln vorbereiten: Mehl in die erste Schüssel, die Eier (oder Ei-Ersatz) in der zweiten Schüssel verquirlen, und in der dritten Schüssel das Paniermehl mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer mischen.
    Jede Kohlscheibe zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl panieren.
    In einer Pfanne ausreichend Pflanzenöl erhitzen und die panierten Kohl Schnitzel von jeder Seite für ca. 3–4 Minuten goldbraun braten.
    Die fertigen Kohl Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.

Notizen

  • Für eine vegane Variante die Eier durch pflanzlichen Ei-Ersatz ersetzen.
  • Die Kohl Schnitzel lassen sich auch im Ofen backen: Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20–25 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
  • Serviere die Schnitzel mit einem Dip (z. B. Joghurt-Dip oder Senf) oder als Beilage zu Kartoffeln und Salat.
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