Knuspriges Teriyaki-Huhn
Saftige Hähnchenstücke mit knuspriger Teriyaki-Kruste - ein schnelles asiatisches Gericht mit perfekter Balance aus süß und würzig.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 12 Minuten Min.
Gesamtzeit 27 Minuten Min.
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Japanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 320 kcal
- 600 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke
- 3 EL Teriyaki-Sauce
- 2 EL Honig
- 1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL frischer Ingwer, gerieben
- 2 EL Speisestärke
- 1 EL Sesamsamen
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe
- 1 EL Öl zum Braten
Hähnchen marinieren: Mit der Hälfte der Teriyaki-Sauce, Honig, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer vermengen, 10 Minuten ziehen lassenPanieren: Hähnchen in Stärke wendenAnbraten: In heißem Öl 3-4 Minuten pro Seite knusprig bratenGlasur zugeben: Restliche Teriyaki-Sauce hinzufügen und karamellisieren lassenGarnieren: Mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen
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Für mehr Schärfe Chiliflocken hinzufügen
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Passt perfekt zu Reis und gedünstetem Gemüse
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