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Knuspriges Teriyaki-Huhn

Knuspriges Teriyaki-Huhn

Saftige Hähnchenstücke mit knuspriger Teriyaki-Kruste - ein schnelles asiatisches Gericht mit perfekter Balance aus süß und würzig.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Japanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 320 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke
  • 3 EL Teriyaki-Sauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe
  • 1 EL Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Hähnchen marinieren: Mit der Hälfte der Teriyaki-Sauce, Honig, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer vermengen, 10 Minuten ziehen lassen
    Panieren: Hähnchen in Stärke wenden
    Anbraten: In heißem Öl 3-4 Minuten pro Seite knusprig braten
    Glasur zugeben: Restliche Teriyaki-Sauce hinzufügen und karamellisieren lassen
    Garnieren: Mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen

Notizen

  • Für mehr Schärfe Chiliflocken hinzufügen
  • Passt perfekt zu Reis und gedünstetem Gemüse
Keyword Knuspriges Teriyaki-Huhn