Knuspriges Garnelen-Tempura
Knuspriges Garnelen-Tempura ist ein klassisches japanisches Gericht, bei saftige Garnelen in einem luftigen, knusprigen Tempurateig frittiert werden. Perfekt als Vorspeise oder Snack!
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Fingerfood & Snacks
Küche Japanese
Portionen 4 Personen
Kalorien 250 kcal
- 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
- 150 g Mehl (Typ 405)
- 50 g Maisstärke
- 1 Ei (kalt)
- 200 ml eiskaltes Wasser
- 1 Prise Salz
Zum Frittieren
- Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
Optional für den Dip
- 100 ml Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 1 tl Zucker
- 1 tl geriebener Ingwer
Garnelen vorbereiten: Garnelen schälen, entdarmen und den Schwanz intakt lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen.Tempurateig zubereiten: In einer Schüssel Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermischen. Ei und eiskaltes Wasser hinzufügen und leicht verrühren (der Teig sollte klumpig sein).Garnelen frittieren: Öl in einem Topf auf 180°C erhitzen. Garnelen in den Teig tauchen und vorsichtig ins heiße Öl geben. 2-3 Minuten goldbraun frittieren.Abkühlen lassen: Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.Servieren: Heiß mit Dip (z.B. Sojasauce oder Süß-Sauer-Sauce) servieren.
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Verwenden Sie eiskaltes Wasser für einen extra knusprigen Teig.
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Nicht zu viel rühren, um den Teig luftig zu halten.
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