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Knuspriges Chili-Rindfleisch

Knuspriges Chili-Rindfleisch

Würziges Rindfleisch mit knuspriger Kruste und feuriger Chili-Note - ein intensives Geschmackserlebnis für Fleischliebhaber.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht HAUPTGERICHTE
Küche Tex-Mex
Portionen 6 Portionen
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • 800 g Rindergulasch (aus der Schulter)
  • 2 EL Öl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 rote Paprika, in Streifen
  • 2 EL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • 400 ml Rinderfond
  • 400 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 2 EL Maisstärke (zum Andicken)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Fleisch anbraten: In Öl portionsweise scharf anbraten, herausnehmen.
    Gemüse dünsten: Zwiebel, Knoblauch und Paprika im Bratfett glasig dünsten.
    Gewürze zugeben: Chilipulver, Kreuzkümmel und Oregano kurz mitrösten.
    Flüssigkeit angießen: Mit Fond und Tomaten ablöschen, Fleisch zurückgeben.
    Schmoren: 1,5-2 Stunden bei 160°C im Ofen garen.
    Andicken: Mit Maisstärke binden, abschmecken.
    Knusprig werden lassen: 10 Minuten ohne Deckel fertig garen.

Notizen

  • Für mehr Schärfe frische Chilischoten hinzufügen
  • Passt perfekt zu Maisbrot oder Reis
Keyword Knuspriges Chili-Rindfleisch