Go Back
Knusprige Hähnchenflügel

Knusprige Hähnchenflügel

Perfekt gewürzte, goldbraun knusprige Hähnchenflügel - ideal als Party-Snack oder zum Grillen. Einfach zuzubereiten und garantiert saftig im Inneren.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Abendessen
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Hähnchenflügel (geteilt in Drumette und Flat)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Cayennepfeffer (optional für Schärfe)
  • 1 TL Backpulver (für extra Knusprigkeit)

Für die Sauce (optional):

  • 50 g geschmolzene Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sriracha Sauce

Anleitungen
 

  • Hähnchen vorbereiten: Flügel trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
    Marinade: Öl und alle Gewürze vermischen, gleichmäßig über die Flügel verteilen. Mindestens 15 Min. marinieren (besser 2 Std.).
    Backen: Auf einem Rost mit Backblech bei 200°C (Umluft) für 40 Min. backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.
    Optionale Glasur: Butter, Honig und Sriracha verrühren, Flügel nach dem Backen damit bestreichen.

Notizen

  • Für extra Knusprigkeit: Flügel vor dem Backen mit Backpulver bestreuen.
  • Grillvariante: Bei mittlerer Hitze 25-30 Min. grillen und häufig wenden.
Keyword Knusprige Hähnchenflügel