Knusprige Hähnchenflügel
Perfekt gewürzte, goldbraun knusprige Hähnchenflügel - ideal als Party-Snack oder zum Grillen. Einfach zuzubereiten und garantiert saftig im Inneren.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Abendessen
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 380 kcal
- 1 kg Hähnchenflügel (geteilt in Drumette und Flat)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Cayennepfeffer (optional für Schärfe)
- 1 TL Backpulver (für extra Knusprigkeit)
Für die Sauce (optional):
- 50 g geschmolzene Butter
- 2 EL Honig
- 1 EL Sriracha Sauce
Hähnchen vorbereiten: Flügel trocken tupfen und in eine Schüssel geben.Marinade: Öl und alle Gewürze vermischen, gleichmäßig über die Flügel verteilen. Mindestens 15 Min. marinieren (besser 2 Std.).Backen: Auf einem Rost mit Backblech bei 200°C (Umluft) für 40 Min. backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.Optionale Glasur: Butter, Honig und Sriracha verrühren, Flügel nach dem Backen damit bestreichen.
-
Für extra Knusprigkeit: Flügel vor dem Backen mit Backpulver bestreuen.
-
Grillvariante: Bei mittlerer Hitze 25-30 Min. grillen und häufig wenden.
Keyword Knusprige Hähnchenflügel