Knoblauchgarnelen
Würzige Garnelen in einer aromatischen Knoblauch-Butter-Sauce, perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht. Schnell zubereitet und voller Geschmack!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Vorspeise oder Hauptgericht
Küche Mediterran/Spanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 300 kcal
- 250 g Garnelen (geschält und entdarmt)
- 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Petersilie (frisch gehackt)
- Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
- Optional: Chiliflocken für etwas Schärfe
Garnelen abspülen und trocken tupfen.In einer Pfanne Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.Knoblauch kurz anschwitzen, bis er duftet (nicht verbrennen lassen!).Garnelen hinzufügen und 2–3 Minuten pro Seite braten, bis sie rosa sind.Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.Heiß servieren, optional mit Brot oder Reis.
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Nicht zu lange braten, sonst werden die Garnelen zäh.
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Passt gut zu frischem Baguette oder als Topping für Pasta.
Keyword Knoblauchgarnelen