Klassisches Gulasch
Ein traditionelles, würziges Gericht mit zarten Fleischstücken in einer aromatischen Soße. Perfekt für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Gericht Abendessen
Küche American
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450 kcal
- 600 g Rindfleisch (Schulter oder Keule), gewürfelt
- 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 tl Paprikapulver (rosenscharf)
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Rinderbrühe
- 200 ml Rotwein (optional)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 tl Kümmel, gemahlen
- 2 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Vorbereitung: Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch vorbereiten.
Anbraten: Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Zwiebeln und Gewürze: Zwiebeln im gleichen Topf glasig dünsten, Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, kurz anrösten.
Ablöschen: Mit Rotwein (falls verwendet) ablöschen, die Brühe hinzufügen und alles gut verrühren.
Schmoren: Fleisch, Lorbeerblätter und Kümmel in den Topf geben. Zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist.
Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter entfernen und servieren.
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Das Gericht schmeckt am nächsten Tag oft noch besser.
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Ideal mit Beilagen wie Kartoffeln, Spätzle oder frischem Brot.
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